LES DUNES | Société Générale

2016 | PARIS


L’art urbain pour enluminer un parking

Depuis 2016, une partie des collaborateurs de la Société Générale travaillant dans les technologies de l’information sont réunis à Val-de-Fontenay, sur un site nommé Les Dunes. Les bâtiments ont été conçus selon des normes veillant au respect de l’environnement. L’équipe en charge du projet à fait appel à Romain Froquet pour la décoration du parking.

Cela représentait un défi de s’attaquer à un tel lieu. Même illuminés, les parkings souterrains dégagent généralement une atmosphère lugubre et peu rassurante. Pour renverser cette impression, Romain Froquet a réalisé, sur chaque pilier, des fresques où domine le bleu. Cette couleur évoque le ciel lumineux et fait ainsi référence à l’espace extérieur dans son aspect le plus doux. Une bouffée d’air visuelle et chaleureuse qui a pour but de mettre les usagers à l’aise, dans un espace traditionnellement sombre.

Les lignes tracées par Romain sont en phase avec l’hôte du parking, la voiture. Leurs courbes qui s’entrelacent évoquent des échangeurs autoroutiers, voies de connexion vers d’autres horizons.


EN VIDEO

-


EN IMAGES

-